رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

كما الجاهزة تماماً.. أسهل طريقة لتحضير خبز بالحليب

متابعة – سماح اسماعيل

تُعد المعجنات من الأطعمة التي يحبها جميع أفراد العائلة، ولهذا السبب سنقدم لك اليوم في هذا المقال طريقة بسيطة لتحضير خبز بالحليب.

المكونات:

– دقيق: 2 كوب

– الماء: نصف كوب

– البيض: 1 حبة

– حليب بودرة: 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة: ملعقة كبيرة

– سكر: ملعقة كبيرة ونصف

– ماء الورد: ملعقة صغيرة

– خميرة: ملعقة صغيرة

– ملح: ربع ملعقة صغيرة

للوجه:

البيض: 1 حبة (مخفوق مع ملعقة صغيرة من الفانيليا).

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق، الحليب والملح في وعاء متوسط الحجم، أضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة، السكر، الزبدة وماء الورد.

3- سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئًا ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس، غطيه واتركيه جانبًا حتى تتفاعل المكونات.

4- أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

5- ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطّيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.

6- قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ادهنيها بالقليل من الزيت ثم صُفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

7- ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

8- اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي