رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

لتحصلي على مذاق أشهى..تعرفي معنا على سر نجاح الفشار


متابعة _ سوزان حسن

كلنا نتسائل لماذا يرغب الأطفال في تناول الفشار المعبأ في النزهات ويتركون الفشار المنزلي الذي تصنعيه، فماهو السر وراء نجاح الفشار ،حتى تحصلي على طبق فشار رائع المذاق يحبه أطفالكِ ،تعرفي معنا على سر نجاح الفشار المنزلي خطوة بخطوة بدءًا من لحظة شرائه حتى تقديمه.

 

 

‏ شراء الذرة وتخزينها

تتوافر أنواع متعددة من حبوب الفشار في الأسواق، عليكِ أن تسألي البائع عن النوع الذي عادة ما يقدم في السينمات والمحال الخارجية، وينبثق على شكل الفطر، كذلك تخزين الذرة بصورة صحيحة، يضمن لكِ انبثاق حبيبات فشار هشة وناعمة، أحرصي على حفظها داخل وعاء محكم الأغلاق أو كيس سيليكون مغلق في مكان جاف غير معرض للحرارة أو البرودة أو الرطوبة.

طهي الفشار بالطريقة الصحيحة

‏لتكن قاعدتك الدائمة في طهي الفشار استخدام كمية قليلة من الزيت، مع وعاء ساخن جدًّا غير لاصق، وهي في الحقيقة قاعدة سر نجاح الفشار.

استخدمي لكل كوب فشار ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الزيت حسب حجم الكوب ولا تكثري حتى يكون الفشار هشًّا وناعمًا بالكامل دون حبيبات محترقة،يجب استخدام زيت الذرة أو عباد الشمس، ويحتاج الفشار إلى درجة حرارة عالية عند الطهي، لينبثق دون احتراق، لا تستخدمي زيت الزيتون أو الزبدة لأنهما لا يحتملان الحرارة، لذلك فإن أفضل مادة للفشار زيوت الذرة أو عباد الشمس أو بذور العنب.

‏أهم خطوة في نجاح الفشار وآخرها ضبط درجة حرارة الموقد عند طهيه

‏إذ يجب أن تكون مرتفعة، ويكون الزيت والوعاء ساخنين جدًّا عند وضع حبيبات الفشار، ثم غلق الوعاء بإحكام، وعدم تركه والذهاب خارج المطبخ، انتظري وراقبيه حتى تستمعي لفرقعات انبثاق حبات الفشار المتتالية، ثم هدئي النار تمامًا حتى يختفي الصوت وأغلقي النار، ولا ترفعي الغطاء إلا بعد الانتهاء من فرقعة جميع الحبيبات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي