متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أن تنظيف القدور أمراً صعباً خاصة إذا جفت السوائل فيه. حيث تترك طبقة سميكة داخلها فيصعب إزالتها. لذا اكتشفي في هذا المقال طريقة تنظيف القدر في حال جفت فيه السوائل:
اتبعي هذه الخطوات لتنظيف القدر:
أضيفي الماء المغلي الى القدر، واتركيه ينتقع لمدة 30 دقيقة على الأقل. بعدها حاولي إزالة أي طعام متبقي باستخدام ملعقة بلاستيكية. الآن صفي الماء وارمي بقايا الطعام في القمامة للتخلص منها بعد استخدام الملعقة لإزالتها.
املئي القدر بالقليل من الماء الدافئ، وقومي بإضافة 2 إلى 6 أقراص منظف الاسنان الفوار إذا كانت بقايا الطعام أو البقعة لا تزال ظاهرة. و اسمحي للأقراص بالفور لمدة 10 دقائق. افركي القدر بالماء الدافئ والصابون. ثم اشطفي القدر جيدا قبل تجفيفه بمنشفة أطباق نظيفة.
أما إذا تعرض القعر لأي بقع، رشي ملح الطعام العادي على قاع القدر الداخلي. واتركيه لمدة 10 إلى 15 دقيقة. افركي القدر بواسطة الاسفنج حتى يصبح نظيفا.