رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

6 أسباب لفشل الكيك تجنّبيها وتلذّذي بقوامه الهش

 

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الكيك من أشهى الحلويات التي تعدّها الأمّهات لأطفالهن. ولكن في كثير من الأحيان تتفاجأ السيدة بفشل الكيك وعدم انتفاخه. أو التصاقه بقاع القالب. بالرغم من وضعها كل المكونات اللازمة.

لا تحتاري سيدتي في السبب. لأنّنا سنعرّفك إلى أبرز الأخطاء التي تؤدّي إلى فشل الكيك لتتجنّبيها.

1-     عدم القالب بالكمية الكافية من المادة الدهنية.

2-     عدم تبريده في القالب لمدة مناسبة. فإذا جرّبتي رفعه قبل 10 دقائق من تبريده، يكون الكيك ما زال طري. ويتكسّر بسهولة. أمّا إذا قمتي برفعه بعد 20 دقيقة، فتتحول المادة الدهنية إلى مادة صلبة. فيلتصق الكيك بالقالب.

3-     عدم تحرير جوانب الكيك عن القالب قبل رفعه. يؤدّي لتشققه وتكسّره

4-     خبزه بكمية زائدة من الماء والزيت.

5-     خفق بشكل مبالغ فيه أو أقل من اللزوم.

6-     أن تكون درجة حرارة الفرن منخفضة جداً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي