رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

6 أسباب لفشل الكيك تجنّبيها وتلذّذي بقوامه الهش

 

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الكيك من أشهى الحلويات التي تعدّها الأمّهات لأطفالهن. ولكن في كثير من الأحيان تتفاجأ السيدة بفشل الكيك وعدم انتفاخه. أو التصاقه بقاع القالب. بالرغم من وضعها كل المكونات اللازمة.

لا تحتاري سيدتي في السبب. لأنّنا سنعرّفك إلى أبرز الأخطاء التي تؤدّي إلى فشل الكيك لتتجنّبيها.

1-     عدم القالب بالكمية الكافية من المادة الدهنية.

2-     عدم تبريده في القالب لمدة مناسبة. فإذا جرّبتي رفعه قبل 10 دقائق من تبريده، يكون الكيك ما زال طري. ويتكسّر بسهولة. أمّا إذا قمتي برفعه بعد 20 دقيقة، فتتحول المادة الدهنية إلى مادة صلبة. فيلتصق الكيك بالقالب.

3-     عدم تحرير جوانب الكيك عن القالب قبل رفعه. يؤدّي لتشققه وتكسّره

4-     خبزه بكمية زائدة من الماء والزيت.

5-     خفق بشكل مبالغ فيه أو أقل من اللزوم.

6-     أن تكون درجة حرارة الفرن منخفضة جداً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي