رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أستراليا: إعدام 90 حوتًا بعد فشل جهود إنقاذها

اتخذ المسؤولون عن الحياة البرية في أستراليا قرارًا صعبًا...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

أسرار الألوان: كيف تحول ديكور منزلك إلى مصدر للسعادة والطاقة الإيجابية؟”

متابعة- بتول ضوا تلعب الألوان دورًا كبيرًا في التأثير على...

فوائد الأعشاب الطبية: كيف تعزز صحتك بطريقة طبيعية

الأعشاب الطبية وفوائدها الصحية تلعب الأعشاب الطبية دورًا هامًا في...

6 أسباب لفشل الكيك تجنّبيها وتلذّذي بقوامه الهش

 

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الكيك من أشهى الحلويات التي تعدّها الأمّهات لأطفالهن. ولكن في كثير من الأحيان تتفاجأ السيدة بفشل الكيك وعدم انتفاخه. أو التصاقه بقاع القالب. بالرغم من وضعها كل المكونات اللازمة.

لا تحتاري سيدتي في السبب. لأنّنا سنعرّفك إلى أبرز الأخطاء التي تؤدّي إلى فشل الكيك لتتجنّبيها.

1-     عدم القالب بالكمية الكافية من المادة الدهنية.

2-     عدم تبريده في القالب لمدة مناسبة. فإذا جرّبتي رفعه قبل 10 دقائق من تبريده، يكون الكيك ما زال طري. ويتكسّر بسهولة. أمّا إذا قمتي برفعه بعد 20 دقيقة، فتتحول المادة الدهنية إلى مادة صلبة. فيلتصق الكيك بالقالب.

3-     عدم تحرير جوانب الكيك عن القالب قبل رفعه. يؤدّي لتشققه وتكسّره

4-     خبزه بكمية زائدة من الماء والزيت.

5-     خفق بشكل مبالغ فيه أو أقل من اللزوم.

6-     أن تكون درجة حرارة الفرن منخفضة جداً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي