متابعة _ لمى نصر:
من المعتاد التخلص من قشور الليمون عند تحضير مشروب الليموناضة أو استخدام عصير الليمون في مختلف الوصفات.
إذا كنت أنت أيضاً ممن يقومون بإلقاء قشور الليمون في سلة المهملات دون الاستفادة منها، ستقوم حتما بتغيير سلوكك عندما تتعرف على هذه الاستخدامات المفيدة:
تبيض اليد والأظافر:
تنقع قشور الليمون في ماء دافئ لمدة ربع ساعة، ثم تفرك الأظافر واليد بقشر الليمون لمدة 30 ثانية، لتبيضها وتضيف النضارة والحيوية لها خلال ثواني، مع تكرار الوصفة أسبوعياً لملاحظة النتيجة.
زيادة نكهة الأكل الحلو والحار:
بين خليط الكيك أو داخل عجين المخبوزات أو في وجبة السمك أو في حلة ورق العنب، يمكننا وضع قشور الليمون بين هذه الأكلات لتحضيرها بنكهة الليمون الرائعة، دون الحاجة لتقطيع المزيد من حبات الليمون
منظف الأسطح:
في بخاخ مياة به كمية من الخل الأبيض والماء النظيف يمكننا وضع قشر الليمون معهم وترج الزجاجة جيداً، ثم يستخدم الخليط لتلميع الأسطح وتنظيفها.
إبعاد النمل:
يفرم قشر الليمون ويوزع على مناطق دخول النمل للتخلص منه، بحيث تعمل رائحته النفاذة على إبعاد النمل بسهولة.