رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

احذريها.. أخطاء شائعة عند تذويب الأطعمة المجمدة تجعلها سامة

متابعة – علي معلا:

تُضطر معظم ربات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة، قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة التي تتسبب بتضاعف البكتيريا المتسببة بالأمراض.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الطرق الخاطئة المتبعة في إذابة الأطعمة المجمدة، والطرق البديلة السليمة الواجب اتباعها.

تشمل الطرق الخاطئة في تذويب الثلج عن الطعام:

1. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي، ما يتسبب بتكاثر البكتيريا.

2. استعمال الميكروويف لإذابة الطعام المجمد، وخصوص اللحم.

3. إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.

بالمقابل، تتمثل الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

1. وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم، في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كل نصف ساعة، علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

2. تفريغ الطعام المجمد في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح، علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

3. حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة تراوح بين درجة و4 درجات مئوية، ما يعد طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل، إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة، أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي