رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

أيهما أفضل خلال العمل.. الجلوس أم الوقوف؟

مقارنة بين الجلوس والوقوف خلال ساعات العمل عند الحديث عن...

طرق فعالة للحفاظ على سلامة الطعام عند استخدام الميكرويف

مقدمة يعتبر الميكرويف من الأجهزة الحديثة التي تُستخدم...

كومباني: لا أتوقع مباراة مملة أمام باريس سان جيرمان

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن المواجهة المنتظرة...

تفاصيل جديدة في قضية أحمد فلوكس وحكم نهائي بالسجن

في تطورات قضية الفنان المصري أحمد فلوكس، أصدرت محكمة...

رولات دجاج بالسبانخ والصلصة البيضاء

متابعة – نور نجيم :

حضري أطيب وصفات رولات الدجاج بحشوة السبانخ وبطعم الصلصة البيضاء المميزة واللذيذة، وقدميها اليوم على سفرة الغداء.

المقادير

– مقادير الحشوة :

السبانخ : 500 غراماً (مجمد)

جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (مفروم)

الثوم : 3 فصوص (مهروس)

صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (نيء)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

– مقادير الصلصة البيضاء :

مرق دجاج : 2 مكعب

الماء : 4 اكواب

حليب بودرة : 10 ملاعق كبيرة

النشاء : 4 ملاعق كبيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة

– صدر الدجاج : 500 غراماً (منزوع الجلد مقطّع لـ ٨ شرائح متساوية ومدقوقة)

– القرفة : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

نكهي شرائح الدجاج بالملح والقرفة والفلفل الأسود واتركيها جانباً.

حمي الزيت في مقلاة واقلّي به البصل حتى يتغير لونه ثم أضيفي الثوم وقلبي المزيج لحوالي دقيقة.

أضيفي السبانخ والصنوبر وقلبي قليلاً حتى تذبل المكونات.

وزعي حشوة السبانخ بالتساوي على قطع الدجاج ثم وزعي الجبن عليها.

لفي شرائح الدجاج وادهنيها بالقليل من الزيت ثم صفيها على صينية.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى سابقاً على حرارة 200 درجة مئوية واتركيها لحوالي 15 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج.

لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي مرق الدجاج والماء والحليب والنشاء والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض في وعاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اسكبي الصلصة فوق قطع الدجاج ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي