رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

توقفي عنها.. أخطاء شائعة تقعين فيها بكل مرة تحضرين الزبادي

متابعة – علي معلا:

لأن الزبادي طعام مفيد ولذيذ وقليل السعرات الحرارية ويمكن تناوله بطرق لا حصر لها، يكون من الممتع والموفر أيضاً عمله في البيت، ما يضمن جودته وتوافره طوال الوقت.

ولكن لأن بعض الأفعال البسيطة يمكن أن تفسده، وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب فشل الزبادي، لتتجنبيها وتتقني طريقة عمله:

1. تحريك الزبادي كثيراً.

القلق الذي يسيطر عليك عند صنع الزبادي، يدفعكِ إلى فحصه كل نصف ساعة، ما يؤدي إلى فساده، إذ يجب الانتظار حتى ست ساعات على الأقل قبل تحريك الوعاء، وتحريكه بلطف عند القيام بذلك، وإذا وجدتِه ما زال رقيقاً اتركيه ساعة أو ساعتين إضافيتين حتى تستمر البكتيريا النافعة في التكاثر.

2. استخدام الحليب القديم.

استخدام حليب قديم لعمل الزبادي لا يؤتي بنتيجة جيدة، فكلما كان الحليب طازجاً، أصبح الطعم أفضل، وطالت فترة تخزينه.

3. عدم تسخين الحليب عند استخدام الحليب المبستر.

حتى لو استخدمتِ الحليب المبستر لا تتخطي خطوة تسخين الحليب، فإن تسخينه إلى 175 درجة فهرنهايت يفيد في تكون بكتيريا الحليب، وقد يؤدي تخطي هذه الخطوة إلى جعل الحليب أكثر رقة وأكثر ملاءمة للشرب منه كزبادي.

4. وضع الزبادي في الفرن بعد تسخين الطعام في الفرن.

لا تضعي الزبادي في الفرن مباشرةً بعد استخدام الفرن في تحضير طعام وهو ساخن جداً، هذا يمكن أن يؤدي إلى قتل البكتيريا في الزبادي وفساده، فالفرن يجب أن يكون دافئاً لا ساخناً.

5. وضعه في الثلاجة قبل أن يثقل.

يجب فحص الزبادي جيداً قبل وضعه في الثلاجة، إذا كان خفيفاً جداً، يجب تركه لساعة أخرى على الأقل لزيادة التماسك، يمكنكِ تركه لأي مدة في درجة حرارة الغرفة إذا لزم الأمر دون القلق بشأن فساده.

6. عدم ترك القليل من الزبادي للمرة المقبلة.

إذ يجب الاحتفاظ ببعض الزبادي حتى لو ملعقة أو اثنتين على الأقل لاستخدامهما كبداية للمرات التالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي