متابعة _ لمى نصر:
قد لا يجدي غسل صواني الفرن بالطرق العادية أو نقعها نفعاً. وفي بعض الأحيان تتوجب الاستعاضة عن الماء والصابون بالبحث عن طرق جديدة لتنظيف البقع الصعبة وبقايا الطعام.
لذا، سنعرفك على طريقة تنظيف صواني الخبز بسهولة دون الحاجة إلى استبدالها بشكل دائم.
جربي بيكربونات الصوديوم والخل:
تعتمد هذه الطريقة على استخدام أشياء متوافرة بالفعل في خزانة المطبخ، لتساعدك في التخلص من البقايا، والحفاظ على الأواني نظيفة.
اغمري الحوض بالماء الساخن، وأضيفي كميات متساوية من بيكربونات الصوديوم والخل الأبيض (قرابة نصف كوب)، وتأكدي من أن الحوض مسدود.
اغمري صواني الخبز في الخليط واتركيها منقوعة مدة تتراوح بين نصف ساعة وساعة.
افركي الأواني جيداً باستخدام الجانب الخشن من الإسفنجة. وافركيها في حركة دائرية، لتجنب خدشها قدر الإمكان.
بعد الانتهاء من الخطوة السابقة، اغسلي الأواني جيداً بالماء والصابون، للتخلص من رائحة الخل، ثم اتركيها تجف فوراً، لتجنب الصدأ.