متابعة: روان ديوب
أوضح خبراء إسبان الطريقة الصحيحة لاختيار البرتقال الجيد، وذلك بالاعتماد على عدة أمور يمكن ملاحظتها عند انتقاء هذه الفاكهة.
ويقترح الخبراء أولاً، الانتباه إلى رائحة الفاكهة وملمسها. وأشاروا إلى أن رائحة البرتقال ذات الجودة الجيدة، يجب أن تكون ناعمة وثابتة وذات تركيز معين، في الوقت نفسه. إذا كانت الفاكهة ناعمة الملمس قليلاً، فهذا لا يعني أنها ذات جودة رديئة، هذا يشير فقط إلى تخزينها لفترة طويلة، ثم وضعها على الرف في المتجر. وفقاً لما جاء في موقع سبوتنيك.
بالإضافة إلى ذلك، يقترح الخبراء إلقاء نظرة على “القمع، وهو تلك النجمة الخضراء في الجزء العلوي من الفاكهة، إذا كان الجو جافاً جداً. فسيظل البرتقال في المستودع لفترة طويلة قبل إحضاره إلى السوبر ماركت، ويمكن ملاحظة ذلك من لون القمع وهيئته.
يخبر القشر أيضاً الكثير عن جودة البرتقال، يجب أن يكون زاهي اللون ومتجانس. وأشار الخبراء إلى أن البرتقال، على عكس الموز أو الأفوكادو، ينضج على الشجرة دون أن ينضج بعد الحصاد. ولذا إذا صادفت فاكهة حامضة فجأة، فلا يجب عليك شراء برتقال من نفس المتجر.
ولفت الخبراء إلى أنه عند تخزين البرتقال بشكل صحيح، يمكن أن يظل طازجاً لعدة أسابيع. قم بتخزينها في مكان بارد وجيد التهوية، بعيداً عن مصادر الحرارة والرطوبة.
وأجرى علماء ألمان دراسة، وجدوا من خلالها أن عصير البرتقال أكثر فائدة من الفاكهة نفسها. كوب من هذا المشروب يومياً يقوي جهاز المناعة ويساعد على منع خطر الإصابة بالعديد من الأمراض الخطيرة في وقت واحد.