متابعة- بتول ضوا
يمتاز البسكويت والكوكيز بمذاقهما اللذيذ والطري، وسهولة تحضيرهما، وفي بعض الأوقات يتبقى لدى ربة المنزل بعض الكمية من هذه الحلويات، وترغب في الاحتفاظ بها بنفس القوام الطيب.
نستعرض في السطور التالية أفضل الطرق للحفاظ عليهم:
– معدل درجة حرارة الغرفة: بالإمكان أن يبقى البسكويت والكوكيز ضمن درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 3 أيام كحد أقصى، اتبعي الخطوات التالية:
ضعي كمية البسكويت أو الكوكيز في صينية فرن.
غلّفي الصينية بورقة الأولمنيوم / القصدير واحفظيها في الفرن.
لا تضعي البسكويت والكوكيز بنفس الصينية، حاولي الفصل بينهم.
– في الفريزر: من الممكن أن يبقى البسكويت والكوكيز صالح للاكل لمدة قد تصل الى 3 أشهر في الفريزر.
احفظي قطع البسكويت والكوكيز حتى تبقى جيّدة في حاويات محكمة الإغلاق أو في الأكياس الخاصة لحفظ الأطعمة في الفريزر.
إليك بعض النصائح المهمة لحفظ البسكويت والكوكيز:
اتركي الكوكيز والبسكويت حتى يبرد تماماً بدرجة حرارة الغرفة قبل الحفظ.
افصلي وصفات البسكويت ووصفات الكوكيز في أوعية مختلفة.
من المهم وضع ورق الزبدة بين حبات الكوكيز والبسكويت وذلك تفادياً لمنع التصاقها وتكسيرها