رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون إمبراطور اليابان بيوم ميلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

فوائد البلميط المنشاري الصحية والبيئية

ما هو البلميط المنشاري؟ البلميط المنشاري هو نوع من النبات...

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الأحجار الكريمة وتأثيرها على جلب الرزق والبركة لكل برج تلعب...

الدوري الإسباني: برشلونة يتجاوز لاس بالماس بهدفين

فاز برشلونة على مضيفه لاس بالماس بهدفين دون مقابل...

البقوليات: بروتين وألياف وغذاء صحي متكامل

فوائد البقوليات في النظام الغذائي تعتبر البقوليات من أهم العناصر...

حضريها..طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة لذيذة جداً

متابعة _ سوزان حسن

البسبوسة بالقشطة واحدة من اشهي وأفضل الحلويات التي يحبها أفراد الأسرة جميعاً الكبير والصغير،  وهناك طرق عديدة لتحضيرها

طبق البسبوسة بالقشطة يمتاز ببساطته وسهولة تحضيره حيث يعتبر محبب لدى الكثير من العائلات بعض النظر عن المستوى المعيشي للعائلة وتختلف طريقة عمل البسبوسة بالقشطة من بلد إلى آخر ومن منطقة إلى أخرى.

ويتم حشوها بالقشدة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات كما يمكنكِ أيضاً تقديمها سادة.

المكونات

كوبان من السميد
بيضتين
علبة زبادي
ربع كوب زيت نباتي أو سمن
1 كوب جوز الهند
3/4  كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر

حشوة القشطة

علبة قشطة
ملعقتي سكر
8 ملاعق حليب
3 ملاعق نشا
8 حبات كيري
كوبين من الشيرة أو القطر

 

تحضير القشطة

في وعاء متوسط إخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة وأضربي بمضرب سلك.

أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين ثم أبعديها عن النار.

تحضير البسبوسة

اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين
إفردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

إفردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لاتلتصق.

إفردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

إرفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

وزعي القطر فور خروجها  يجب أن يكون القطر باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

زيني بالفستق المجروش وأعيديها للفرن لتشرب القطر تمامًا.

قطعيها بعد أن تبرد وقدميها بالهنا والشفا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي