متابعة – نور نجيم :
يحتوي الأرز على العديد من الفيتامينات مثل فيتامين ب، والمعادن كالحديد والمغنيسيوم، والأرز صحي بنوعيه إلا أنّ الأرز البني يعتبر أكثر صحة من الأرز الأبيض بسبب غناه بالمغنيسيوم، بالإضافة إلى أنّه مصدر جيد للثيامين، والحديد، والزنك، والألياف.
الفوائد الصحيّة للأرز:
-يزوّد الجسم بالطاقة بشكل سريع وفوري. ينظّم ويحسّن حركة الأمعاء. يساعد على استقرار مستويات السكّر في الدم.
-يبطئ من عمليّة الشيخوخة، ويقي من الإصابة بمرض الزهايمر والخرف.
-يزوّد الجسم بما يلزمه من فيتامينB1؛ إذ يعد مصدراً أساسياً له.
-يعزز خلايا الجلد ويجددها.
-يزيد من عمليّة التمثيل الغذائي في الجسم. – يحسّن من عملية الهضم. يحد من ارتفاع ضغط الدم.
– يساعد على خسارة الوزن الزائد.
– يحسّن نظام المناعة في الجسم.
-يقي الجسم من أمراض السرطان، وأمراض القلب والشرايين.