متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفات الحلويات العربية المحضرة في المنزل، جربي وصفات المهلبية السهلة والطيبة وزينيها بالفستق الحلبي.
المقادير
– مقادير كومبوت الفواكة :
جيلاتين : مغلف (مخلوط مع ماء)
عصير البرتقال : نصف كوب
ماء الورد : ربع كوب
الفراولة : 100 غراماً (مقطعة)
التوت الأحمر : 100 غراماً (طازج)
– حليب : 750 ملليلتر
– سكر : كوب
– القشطة : علبة
– النشاء : 100 غراماً
– مستكة : 2 حبة (مطحونة)
– ماء الورد : ربع كوب
– ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي الحليب في قدر وأضيفي السكر والنشا والقشطة والقليل من المستكة وحركي على نار خفيفة حتى يبدأ المزيج بالغليان والتماسك ويصبح كريمياً.
صبي المكونات بعد الغليان بطبق التقديم وأدخليه الثلاجة.
لتحضير كمبوت الفواكة: اخلطي الجيلاتين مع الماء وعصير البرتقال وماء الورد في قدر حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الفواكة وقلبي قليلاً وازيليه عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.
وزعي الخليط فوق المهلبية وزيني بالورد والفستق الحلبي وضعيها في الثلاجة وقدميها باردة.