رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

حلوى منزلية شهية.. مهلبية سهلة بالفواكة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل وصفات الحلويات العربية المحضرة في المنزل، جربي وصفات المهلبية السهلة والطيبة وزينيها بالفستق الحلبي.

المقادير

– مقادير كومبوت الفواكة :

جيلاتين : مغلف (مخلوط مع ماء)

عصير البرتقال : نصف كوب

ماء الورد : ربع كوب

الفراولة : 100 غراماً (مقطعة)

التوت الأحمر : 100 غراماً (طازج)

– حليب : 750 ملليلتر

– سكر : كوب

– القشطة : علبة

– النشاء : 100 غراماً

– مستكة : 2 حبة (مطحونة)

– ماء الورد : ربع كوب

– ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)

– فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)

طريقة التحضير

ضعي الحليب في قدر وأضيفي السكر والنشا والقشطة والقليل من المستكة وحركي على نار خفيفة حتى يبدأ المزيج بالغليان والتماسك ويصبح كريمياً.

صبي المكونات بعد الغليان بطبق التقديم وأدخليه الثلاجة.

لتحضير كمبوت الفواكة: اخلطي الجيلاتين مع الماء وعصير البرتقال وماء الورد في قدر حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الفواكة وقلبي قليلاً وازيليه عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.

وزعي الخليط فوق المهلبية وزيني بالورد والفستق الحلبي وضعيها في الثلاجة وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي