متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تخطئ السيدات في وضع كمية الملح المناسبة للطعام. لكن ليس هناك ما يستدعي الذعر بعد اليوم. اتبعي هذه النصائح لإصلاح طبق مالح وتفادي رميه.
. قشر حبة بطاطس
قطّعيها إلى نصفين أو إلى شرائح وأضيفها إلى القدر الذي يغلي على نار متوسطة. اتركيه يطهى ببطء مع التحريك من حين لآخر.
حيث تمتص البطاطس الملح أثناء الطهي. كل ما عليك فعله هو إزالة القطع عندما يكون الطبق جاهزا.
السكر
ضعي قطعة من السكر في ملعقة، ثم اغمريها في وعاء الطبخ لبضع لحظات مع التأكد من أن السكر لا يذوب. وعند إزالة كتلة السكر. سيكون الطبق رائعاً.
الفواكه أو الكريمة الطازجة
إذا كان طبقك يسمح بذلك ، أضيفي بضع قطع من الفاكهة ، وخاصة التفاح. غير ذلك ، استخدم الريكوتا أو القشدة الطازجة في نهاية الطهي، طريقة مثالية خاصة عند تحضير غراتان أو ريزوتو أو معكرونة.