متابعة _ لمى نصر:
تعاني ربات المنازل من مشكلة تنظيف الفرن، ولكن لن تكون هناك مشكلة مع معرفة الطريقة الصحيحة لتنظيفه،
لذا، جلبنا لك أفضل طريقة لتنظيف الفرن:
ستحتاجين إلى:
علبة بايكنغ صودا كاملة.
زجاجة رذاذ مليئة بماء الصنبور.
إسفنجة أو قطعة قماش للتنظيف.
لشطف الفرن أنت بحاجة إلى دلو أو وعاء من الماء النظيف وإسفنجة نظيفة.
سلة مهملات صغيرة تساعدك في التخلّص من الأوساخ.
قفازات مطاطيّة لحماية يديك وأظافرك.
الخلّ المفيد لتنظيف رفوف الفرن.
اتبعي هذه الخطوات:
1- ضعي طبقة سميكة من البايكنغ صودا:
أولاً، تأكّدي من أنّ الفرن بارد تماماً قبل محاولة تنظيفه. بعد ذلك، أزيلي الرفوف، التي يمكنك نقعها بالماء الساخن والخلّ في حوض المطبخ. ضعي طبقة سميكة من البايكنغ صودا في قعر الفرن البارد.
2- رشّي البايكنغ صودا بالماء:
بواسطة زجاجة رذاذ مليئة بالماء، رشّي البايكنغ صودا حتى يصبح رطبًا، ولكن غير مُشّبع بالماء. إنّ استخدام مياه الصنبور سيكون جيداً. كما أنّ مزيج الماء والبايكنغ صودا معاً سيساعد على تحطيم جُزيئات الطعام.
3- استمري برشّ البايكنغ صودا:
كلّ بضع ساعات، رشّي البايكنغ صودا مرّة أخرى بالماء لإبقائه رطباً. استمري بهذه العملية على مدار عدّة ساعات، ورشّي الماء عندما يبدأ البايكنغ صودا بالجفاف.
4- اكشطي البايكنغ صودا من الفرن:
امسكي سلّة المهملات المغلّفة بكيس قمامة بجانب الفرن. بواسطة إسفنجة أو قطعة قماش، ابدئي بإخراج البايكنغ صودا من الفرن، وضعيه في السلة. بهذه الطريقة ستتخلصين من بقايا الطعام مع البايكنغ صودا. ويمكنك إزالة البقع العنيدة بمكشط حديدي أو خشبي أو بلاستيكي.
5- اشطفي أسفل الفرن:
استخدمي دلو ماء نظيف وإسفنجة لمسح ما تبقى من البايكنغ صودا والبقايا الموجودة في الفرن. قد يتطلّب الأمر تغيير الماء مرّة واحدة أو أكثر لشطفه جيداً.