متابعة _ لمى نصر:
تفضل الكثير من السيدات حفظ الباذنجان في الفريزر لاستخدامه خارج مواسمه، وهناك عدة طرق لذلك.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة حفظ الباذنجان المقور للمحشي:
– اغسلي ثمرة الباذنجان وفرّغيها كالعادة.
– ضعي كمية من الماء في قدر كبير بحسب كمية الباذنجان مع ملعقتين كبيرتين من الملح.
– اتركي الماء يغلي ثمّ ضعي حبات الباذنجان واتركيها لدقائق معدودة ثمّ أخرجيها.
– ضعي حبات الباذنجان في مصفاة لتبرد.
– ضعي الباذنجان في أكياس نايلون مخصصة للفريزر محكمة الإغلاق بعد إخراج الهواء تماماً منها. لا تنسي تسجيل تاريخ التفريز على الكيس.
– عندما تريدين استخدام الباذنجان المجمّد، ما من ضرورة أن تنتظري الثلج ليذوب لتحضير شيخ المحشي مثلاً، احشي الباذنجان وأكملي الطهي بالطريقة العادية.