متابعة – نغم حسن
تعتبر الكفتة من الوجبات الشهية والمغذية في العديد من المطابخ وبخاصة العربية، ويتم إعدادها باللحم أو الدجاج.
وسنقدم لكم وصفة شهية وسهلة لإعداد أصابع كفتة الدجاج المشوية بالفرن.
مكونات الكفتة
4 قطعٍ من فيليه الدَّجاج.
بصلة متوسطة الحجم ومقسّمة إلى أرباع.
نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
3 فصوصٍ من الثّومِ.
نصف كوبٍ من البقسماط.
10 أعوادٍ من البقدونس.
ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكُزْبرة. الشطّةِ المجروشة. الملحِ.
طريقة تحضير الكفتة
فرم الدَّجاج، والبصل، والثّوم في مفرمةِ اللحم.
إضافة البقدونس، والكزْبرة، والشطّة، والملح، والفلفل الأسود، والبقسماط وتقليبها مع بعضِها البعض حتى تتجانسَ المكوّنات.
تشكيل الكفتةِ على أسياخِ الشويِّ أوعيدانٍ خشبيّةٍ.
تسخين الفرنِ على درجة حرارةِ 180 درجةٍ مئويّة مسح صينية الخبيز بقليلٍ من الزَّيت وشويُ الكفتةِ إلى أن تنْضجَ.
وضع أرغفةِ الخبزِ في طبقِ التَّقديم ثمّ توزيع أسياخِ الكفتة، والبصل، والبقدونس، والسّماق، وشرائحِ الليمون وتقدَّيمها.