رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

طريقة مذهلة لإزالة الرطوبة من الشيبس والمكسرات كي لا تتعفن

متابعة – سماح اسماعيل

بمجرد فتح كيس من الشيبس أو المكسرات وتركه مفتوحاً لساعات طويلة سيتعرض للرطوبة ولن يبقى طعمه هو نفسه. لكن ليست هذه المرحلة نهاية الأمر، يمكن ازالة الرطوبة من الشيبس والمكسرات بكل سهولة. اليك الطريقة.

طريقة ازالة الرطوبة من الشيبس :

لإعادة رقائق الشيبس لديك مقرمشة وشهية وطازجة، يمكن تطبيق طريقتين مختلفتين. الاولى هي طريقة المايكرويف، ضعي الشيبس في المايكرويف لمدة دقيقتين واتركيه حتى يصبح مقرمشاً مجدداً. الطريقة الثانية هي طريقة الفرن، اخبزي رقائق الشيبس في الفرن لمدة دقيقتين حتى تصبح مقرمشة مجدداً. ضعي الشيبس بعد هذه الخطوات في وعاء محكم الإغلاق للحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة.

طريقة ازالة الرطوبة من المكسرات:

ضعي المكسرات التي ترغبين في ازالة الرطوبة منها في مقلاة على نار متوسطة. قلبي المكسرات في المقلاة لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تتحمص مجدداً. احفظي المكسرات في وعاء محكم الإغلاق لحفظها لأطول مدة.

نصائح لحفظ الشيبس والمكسرات حتى تبقى لأطول فترة دون ان تفسد:

استخدمي حاويات محكمة الإغلاق.
استخدمي حاويات زجاجية، تمنع هذه الحاويات تسرب المواد الكيميائية إلى طعامك.
المكسرات الكاملة أفضل من المكسرات المقطعة أو المطحونة.
تبقى المكسرات المقشّرة طازجة لفترة أطول من المكسرات الغير مقشّرة.
المكسرات المحمصة تفسد أسرع من المكسرات النيئة.
تمتص المكسرات الروائح لذلك يجب حفظ المكسرات بعيدة عن الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل البصل.
يتسبب الضوء والحرارة والرطوبة الزائدة في تلف المكسرات بشكل أسرع.
يمكن حفظ المكسرات في درجة حرارة الغرفة لمدة 3 أشهر، في الثلاجة لمدة 6 أشهر والفريزر لمدة عام.
يفسد الفول السوداني والجوز بشكل أسرع من المكسرات الأخرى ، قومي بتخزينها في الثلاجة في جميع الحالات، الكاجو واللوز تعتبر أقل عرضة للتلف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي