رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

مأكولات تلائم فصل الخريف احرصي على تناولها بعد معرفة فوائدها

متابعة – لجين اسماعيل :

مع تغيير الحرارة وتبدل المناخ يأتي تنوع جديد من الخضار والفاكهة المتوفرة في فصل الخريف، فما هي المأكولات المتوافرة في هذا الفصل وما هي فوائدها الغذائية؟

اللفت

يعتبر مصدراً مهماً للفيتامين C والالياف. كما يحتوي على مادة الـ Sulforaphane التي تساعد على الوقاية من السرطان.

التفاح

يعتبر التفاح غنيا بمضادات الاكسدة التي تساعد على الوقاية من السرطان وأمراض القلب والشرايين. كما تساعد على تجدد الخلايا وبالتالي محاربة الشيخوخة.

الإجاص

يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول والسكري في الدم وعلى محاربة مشاكل المصران.

التوت البري

يساعد على محاربة الالتهابات خصوصاً التهابات المجاري البولية. كما يساعد بانتظام على محاربة أمراض اللثة، التهابات المعدة، أمراض القلب وعلى الوقاية من السرطان.

التين

غني بالالياف ومصدر مهم للكالسيوم يوازي بأهميته الحليب.

البصل الأحمر

يساعد جسم الإنسان على محاربة جراثيم الجهاز ‏الهضمي كما يستخدم في علاج سقوط الشعر. كما يحتوي على الفوسفور والكالسيوم، الحديد ‏بالإضافة إلى المواد المدرة للبول والمواد الملينة للمعدة والمقوية للأعصاب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي