رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لايبزيج يكشف طبيعة إصابة تشافي سيمونز

كشف نادي لايبزيج عن طبيعة الإصابة التي تعرض لها...

دوري أبطال أوروبا… ترتيب الهدافين بعد الجولة الثالثة

انتهت أمس، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثةمن دوري أبطال أوروبا...

طبعة الفهد: دليل شامل لتنسيقها بأناقة في خريف 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن طبعة الفهد قد حازت...

“يويفا” يعلن التشكيلة المثالية لثالث جولات دوري الأبطال

كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الخميس، عن التشكيلة...

عادات يومية قد تقصر عمرك.. اكتشف كيف تحمي صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن بعض العادات البسيطة التي...

احذري الطهي بورق القصدير.. مخاطر صحية غير متوقعة

متابعة- بتول ضوا

اعتادت الكثير من السيدات على طهي بعض الأطباق باستخدام أوراق الألمنيوم، لكن ما قد تجهله معظمهن هو أن لأوراق القصدير تأثير سلبي على الصحة؟

فقد أشار عدد من الباحثين أن استخدام أوراق الألومنيوم في عملية الطهو يؤدي إلى نفاذ جزيئات من هذا الورق إلى الطعام وهو ما قد ينعكس بشكل سلبي على الصحة.

وذكر أن نتائج دراسة أجريت على مدار سنوات أظهرت وجود بقايا ألومينوم في النسيج الدماغي لعدد من الأشخاص الذين يعانون من الألزهايمر.

كما وجد الباحثون أنه يمكن هذا التأثير سلباً على صحة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في العظام أو من القصور الكلوي.

كذلك رأى الخبراء أن تسرب تلك الجزيئات إلى الطعام يصبح احتمالاً قوياً كلما ارتفعت درجة حرارة الطهو.

وفي السياق نفسه نقل الموقع عن مؤسسة Kitchens Ready، أمبر أدامس قولها: “في حال كنتم تحضرون بعض الأطباق التي تحتوي على الأحماض مثل الطماطم والمأكولات التي يتم إعدادها مع الخل، من الممكن أن يؤدي هذا إلى تحلل الألومنيوم وإلى زيادة احتمال تسرب القليل منه إلى الطعام”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي