متابعة – لجين اسماعيل :
يتميز الفلفل الأحمر بمذاقه اللذيذ. إضافة إلى ما يتركه من نكهة مميزة على الطعام خاصة إذا كان جافاً، لذا إليك طريقة تجفيف الفلفل الأحمر الحلو.
للحفاظ على الفلفل الأحمر طازجا حتى تصبحي جاهزة لتجفيفه. خزني الفلفل غير المغسول في درج الخضراوات في الثلاجة، واغسليه فقط عندما تكونين مستعدة لتجفيفه، إذ يؤدي تخزين الفلفل الرطب في الثلاجة إلى تلفه بشكل أسرع، وجففيه.
الآن ضعي الفلفل النظيف على لوح تقطيع واقطعي الجزء العلوي منه. قطعي الفلفل إلى نصفين بالطول، ثم استخدمي السكين لإزالة اللب والبذور.
بعد ذلك قطعي الفلفل إلى شرائح رفيعة و اسلقي الفلفل الأحمر في الماء المغلي ليحافظ على لونه ونكهته، املئي قدرا كبيرة إلى نصفها تقريبا بالماء، ثم اتركي الماء ليغلي تماما.
بعد ذلك ضعي الفلفل في مصفاة واغمريه بالماء وانتظري أربع دقائق.
أخرجي الفلفل من الماء وانقليه على الفور إلى وعاء مليء بالماء المثلج، واتركي الفلفل يجف أربع دقائق، وصفيه جيدا. سخني الفرن مسبقا إلى 60 درجة مئوية، انشري شرائح الفلفل في طبقة واحدة على صينية خبز وضعي الصينية في الفرن. وعندما يبدو الفلفل جافا. اطحني الفلفل وخزنيه في علب تخزين محكمة الغلق.