متابعة- غرام محمد
يمر معظمنا بفترة من الجوع الشديد، ما قد يجعلنا نلجأ إلى تناول أطعمة عالية السعرات الحرارية وهذا يكسبنا الكثير من الوزن الإضافي.
دقيق الشوفان
تشير الدراسات إلى أن استهلاك دقيق الشوفان يساعد على خفض مؤشر كتلة الجسم ووزن الجسم، كونه غني بالألياف القابلة للذوبان
الفاصولياء
إضافة الفاصولياء والبقوليات مثل الحمص والعدس إلى الوجبة يزيد الشبع بمعدل 31٪، وفقا لمراجعة علمية حديثة نُشرت في مجلة Obesity.
الخضروات الورقية
السبانخ والبروكلي والقرنبيط والفلفل والكرفس لها كثافة منخفضة من السعرات الحرارية. هذا يعني أنها منخفضة السعرات الحرارية بالنسبة لحجمها، ولكن نظرا لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء والألياف، فإن حجمها أكبر مما يعني أنها تشغل مساحة أكبر في معدتك.
البيض
تناوله في الصباح، وقد تشعر بالشبع طوال اليوم. وجدت إحدى الدراسات أن النساء اللائي يعانين من زيادة الوزن أفدن أنهن تناولن طعاما أقل لمدة تصل إلى 36 ساعة عندما تناولن البيض على الإفطار.