رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات تنظيف الأسنان: الفرشاة، الخيط، وما بينها

أهمية تنظيف الأسنان وصحة الفم يُعتبر تنظيف الأسنان جزءًا أساسيًا...

انطلاق فعاليات معرض دبي العالمي للقوارب 2025

متابعة - نغم حسن انطلقت، اليوم، فعاليات معرض دبي العالمي...

هل النعناع يزيد الوزن؟ تعرف على الحقيقة

النعناع من الأعشاب المنعشة التي يعشقها الكثيرون، ولكن هل...

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

بيدري ينافس مبابي على جائزة شهرية في الليجا

كشفت رابطة الليجا، اليوم الأربعاء، عن قائمة المرشحين للحصول...

بطعم ساحر لايقاوم..حضري المهلبية بالفواكه بهذه الطريقة المميزة

تتمتع المهلبية بطعم ساحر كما أنها تقدم في مختلف المناسبات وتعد من أصناف الحلويات الغنية بالفوائد الغذائية الصحية. وفي هذه السطور نقدم طريقة مميزة لتحضير المهلبية بالفواكه .

 

المقادير

– مقادير كومبوت الفواكة :

جيلاتين : مغلف (مخلوط مع ماء)

عصير البرتقال : نصف كوب

ماء الورد : ربع كوب

الفراولة : 100 غراماً (مقطعة)

التوت الأحمر : 100 غراماً (طازج)

– حليب : 750 ملليلتر
– سكر : كوب
– القشطة : علبة
– النشاء : 100 غراماً
– مستكة : 2 حبة (مطحونة)
– ماء الورد : ربع كوب
– ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)

طريقة التحضير

ضعي الحليب في قدر وأضيفي السكر والنشا والقشطة والقليل من المستكة وحركي على نار خفيفة حتى يبدأ المزيج بالغليان والتماسك ويصبح كريمياً.

صبي المكونات بعد الغليان بطبق التقديم وأدخليه الثلاجة.

لتحضير كمبوت الفواكة: اخلطي الجيلاتين مع الماء وعصير البرتقال وماء الورد في قدر حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الفواكة وقلبي قليلاً وازيليه عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.

وزعي الخليط فوق المهلبية وزيني بالورد والفستق الحلبي وضعيها في الثلاجة وقدميها باردة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي