متابعة- غرام محمد
الحمل أشهر خاصة في حياة المرأة. ومع ذلك، فهو أيضاً الوقت الذي يحتاج فيه المرأة إلى ممارسة معظم الاحتياطات والنصائح الصحية من أجل صحتها وصحة الجنين الذي ينمون بداخلها.
لا يوفر الثوم مجموعة من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن للجسم فحسب، بل إنه أيضاً دواء طبيعي مضاد للبكتيريا. يعمل على تدفق الدم داخل الجسم ويوازن الأداء الهرموني، فهو غذاء مضاد للفيروسات. يحتوي على الأليسين الذي يعمل بشكل فعال في محاربة الجراثيم والفيروسات المختلفة من الأوردة. هناك بعض الأطعمة التي توصف بأنها مفيدة للغاية أثناء الحمل وبعضها ضار مثل الكافيين. لا يندرج الثوم في أي من هذه الفئات، إذا جاز التعبير.
ماذا يحدث عند تناول الثوم أثناء الحمل؟
في حين أن الثوم يمدك بمناعة ممتازة، فإن القلق الحقيقي ينشأ عندما تفكرين في الكمية التي تستهلكينها. وعلى الرغم من أن الثوم آمن تماماً خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، يجب على النساء الحوامل توخي الحذر بشأن الكمية التي يفترض أن يتناولنها خلال المراحل المتأخرة من الحمل، خاصة خلال الأشهر الأخيرة.