رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

هل يجب غسل الدجاج واللحوم قبل طهيها!

متابعة – نغم حسن

تعتبر اللحوم من الوجبات الشهية والأساسية في جميع المطابخ، وهي تحتاج لعناية خاصة من حيث النظافة عند طهيها، لقدرتها على نقل الجراثيم والبكتيريا بشكل كبير.

وينصح الخبراء بضرورة غسل الأواني المستخدمة وألواح القطيع و الأيادي عند التعامل مع اللحوم النيئة. كما ويجب طهيها في درجات حرارة مناسبة لتجنب أي مرض منقول عن طريق الطعام.

ولكن هل يجب غسل اللحوم قبل طهيها؟!

يوصي الخبراء بعدم غسل الدجاج واللحم لأن ذلك يعرضك لخطر انتشار البكتيريا في مطبخك ومن حولك.

ويعتبر طهو الدجاج النيء مباشرة من التعليب آمن، لأن أنظمة سلامة الأغذية الحديثة تم تحسينها بشكل كبير. وسيؤدي وضع اللحوم في درجات الحرارة المناسبة إلى القضاء على أي مرض منقول بالغذاء.

والدجاج وجميع منتجات الدواجن آمنة للأكل عند 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).

ويجب طهو لحم البقر ولحم الضأن عند درجة 145 فهرنهايت (63 درجة مئوية).

واللحوم المطحونة آمنة للأكل عند درجة 160 فهرنهايت (71 درجة مئوية).

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي