رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

قدمي لضيوفك أشهى الأطباق..مندي اللحم الشهية وصفة سهلة ولذيذة

متابعة – سوزان حسن

 

تدخل اللحوم في العديد من الأطباق الرئيسية والتي قد تقدم في العزميات والمناسبات ، لذا اخترنا لك اليوم، طريقة عمل مندي اللحم الشهية والتي يمكن استخدام لحوم الأضاحي فيها.

 

المكونات:

 

6 حبات هيل صحيح

 

1 ملعقة كبيرة ملح

 

2 كوب أرز

 

1 كيلوجرام لحمة هبرة مقطعة

 

1 عود قرفة صغير

 

2 ملعقة كبيرة زيت الذرة

 

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

 

10 حبات فلفل أسود صحيح

 

2 حبة بصل مفرومة

 

½ ملعقة صغيرة كمون

 

½ ملعقة صغيرة زعفران

 

لطهي الأرز:

 

1 ملعقة كبيرة ملح

 

¼ كوب زيت ذرة

 

طريقة التحضير:

 

– إنقعي الارز لمدة ساعة في ماء دافئ مملح، وانقعي الزعفران في وعاء آخر مع ماء الورد.

 

– ‏في قدر واسع، ضعي الزيت، اللحمة والبصل وقلبيهم حتى تحمر اللحمة، ثم أضيفي الكمون، والملح، والقرفة، والفلفل والهيل مع 6 أكواب من الماء لغمر اللحمة بالكامل واتركي اللحمة على النار لمدة ساعة حتى تنضج.

 

-إرفعي قطع اللحم من المرق وصفيها وضعيها جانباً، ثم أضيفي ماء للمرق لتصبح كمياتها تعادل 3 أكواب.

 

-‏ضعي قطع اللحم في صينية الشوي في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 10 دقائق وسخني فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة.

 

– لتحضير الأرز، سخني الزيت في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي الأرز إليه مع تقليبه قليلاً وإضافة الملح ومرق اللحم واتركي الأرز على حرارة عالية حتى يتشرب المرق لتوزيع الزعفران عليه.

 

– إعملي تجويف في الأرز في القدروضع قطعة ألمنيوم مع ملعقة صغيرة من الزيت ووزعي قطع اللحم على الوجه، ثم أسقطي الجمرة في الألمنيوم لإعطاء دخنة مع إغلاق القدر.

 

– اتركي القدر لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة حتى ينضج الأرز تماماً، ثم ارفعي اللحم وقلبي الأرز قليلاً واسكبيه في طبق التقديم مع توزيع اللحمة عليه وتقديمه ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي