رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

كيف تستخدم الشاي لبشرة أنعم وأنظف؟!

```html فوائد استخدام الشاي للعناية بالبشرة الشاي ليس مجرد مشروب مفضل...

عشبة رهيبة للتخلص من شيب الشعر

فوائد عشبة الوسمة في علاج الشعر الأبيض تعتبر مشكلة الشيب...

أفضل 3 تمارين رياضية لتنحيف الفخذين

أهمية ممارسة التمارين لتنحيف الفخذين تعتبر منطقة الفخذين من المناطق...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

فاكهة تقلل من خطر الإصابة بالخرف.. هل تتناولها؟

متابعة – نور نجيم :

أظهرت العديد من الدراسات أن أحد العناصر الغذائية يغذي الدماغ بشكل صحي، مما يساعد على منع 40 في المئة من الحالات.

يعد احتقان الأوعية الدموية التي تتصل بالدماغ من السمات المميزة للخرف. تتسبب خلايا الدماغ التالفة في فقدان الوصلات المشبكية، مما يؤدي في النهاية إلى فقدان الذاكرة.

ومع ذلك، يحتوي التوت البري على العديد من المواد الكيميائية الطبيعية التي ثبت أنها تعزز صحة الدماغ.

إنه مصدر جيد بشكل خاص للفلافونويد، حيث يحتوي التوت الأسود على ستة أنواع مختلفة من الجزيئات. يعتبر العنب البري والتوت والكرز أيضًا مصادر جيدة للفلافونويد.

مركبات الفلافونويد هي مجموعة من المستقلبات النباتية يُعتقد أنها توفر فوائد صحية من خلال مسارات إشارات الخلايا ومضادات الأكسدة. على الرغم من أن جميع الفواكه تحتوي على مركبات الفلافونويد.

تشرح تيريزا فونج، أستاذة التغذية المساعدة في كلية هارفارد للصحة العامة، قائلة: “إن تناول الكثير من الفواكه والخضروات نظام غذائي صحي للدماغ، ولكن التوت على وجه الخصوص مفيد”، بالإضافة إلى الفيتامينات والعناصر الغذائية المهمة إلى جسمك، نظام غذائي يحتوي أيضًا على جرعة صحية من مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا”، حسب موقع “ميديك فوروم”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي