متابعة- بتول ضوا
تعد الملوخية أحد أشهر أطباق المطبخ العربي، يفضلها عدد كبير من الأشخاص، كما أنها تقدم فوائد صحية كبيرة للجسم.
لكن العديد من ربات البيوت يغفلون عن بعض النصائح أثناء تحضيرها فلا يحصلون على النتيجة المطلوبة.
في هذا الموضوع إليكِ أبرز نصائح لطبخ الملوخية:
– احرصي عند تحضير الملوخية على إضافة ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج لكل نصف كيلوغرام من الملوخية، فبهذه الطريقة تحافظين على لون الملوخية الاخضر، على الرغم من تعرضها للحرارة المرتفعة.
– كما ويجب التنبه إلى أنه للحفاظ على لون الملوخية الخضراء، يجب التحكم بالغطاء الموضوع أعلى القدر، فحين يتم ضغطه واقفاله باحكام يمكن أن يؤدي الى تغير لون الملوخية.
ولكن في حال كنت تريدين الحفاظ على لونها، فلا بد من ترك الغطاء مرفوعاً قليلاً لتتمكن من الملوخية من التخلص من الغازات التي تفرزها.
– يفضل دائماً أن يتم طهوها بمرق اللحم او الدجاج للحصول على مذاق شي ومميز.
– احرصي على أن تكون الملوخية مقطعة بطريقة صحيحة ومنظفة بشكل جيد جداً لأنها من المحتمل أن تحتوي على بعض الاتربة أو الاوساخ، لذا كوني حريصة على تنظيفها جيداً.
– التنبه إلى كمية الماء المضافة، إذ أن غمرها بالماء لا يكون في بعض الأحيان الطريقة الأمثل، فمن المحتمل أن تفقد شكلها المعتاد.
لذا يمكنك إضافة الماء تبعاً للكمية التي ترغبين بطهوها من الملوخية، مع الإبقاء عليها على نار خفيفة حتى تجف ماؤها قدر الإمكان.