متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الشاي هو المشروب المفضل لدى كثير من الناس سواء للضيافة أو على المائدة. لكن طريقة تحضيره تحتاج إلى عنايتك. حتى تتجنبي إعداده بطريقة ضارة لصحتك. إليك أخطاء شائعة تجنبيها عند إعداد الشاي لكي تعديه بطريقة صحية:
قبل تحضير الشاي
غلي الشاي مباشرة في الابريق من دون تنظيفه من ابرز الاخطاء التي تعرض صحتك للخطر. لذا ضعي الشاي في مصفاة كبيرة وصفيه جيداً من الاتربة التي قد تكون داخله. أيضاً استخدمي ابريق من الستانلس ستيل، إذ أن أي مواد اخرى قد تتفاعل مع الحرارة العالية وتؤثر على صحتك.
عند تحضير الشاي:
غلي الماء لفترة طويلة قد يفتت اوراق الشاي، بالاضافة الى أنه قد يغير طعمها.
وأيضاً لا تكثري من أوراق الشاي لأن طعمه سيصبح حاداً جداً. وسيؤدي الى زيادة كمية السكر المضافة، ما قد يضر بصحتك.