متابعة _ لمى نصر:
يهتم الكثير خلال مواسم الصيف بتنظيم الثلاجة، كي تتسع لكل المواد الغذائية والمشروبات، التي يمكن أن تتلف، ولكن يجب معرفة أن الثلاجة لا يمكن استعمالها كدولاب تخزين، ولا يمكن أن يترك فيها الأطعمة لفترات طويلة.
في هذا السياق، سنعرفك على أطعمة يجب أن تتجنب وضعها في الثلاجة..
البصل:
يمكنك الاحتفاظ بالبصل خارج الثلّاجة كي لا تفوح رائحته في الثلّاجة ويؤثّر على مذاق الأطعمة الأخرى.
زبدة الفول السوداني:
احتفظي بزبدة الفول السوداني خارج الثلّاجة لتصبح أسهل عند الاستعمال.
الخبز:
يفضّل عدم شراء كمية كبيرة من الخبز كي لا تضطري إلى وضعها في الثلّاجة. فالخبز يصبح جافّاً عند وضعه في الثلّاجة لمدّة طويلة.
الموز:
إن درجة حرارة الثلاجة المنخفضة غير صالحة للاحتفاظ بالموز!
الزيوت:
إياك ووضع الزيوت في الثلّاجة. فدرجة الحرارة المنخفضة تعكّر الزيت وتجعله سميكاً.
التفاح:
يمكنك الاحتفاظ بالتفاح خارج الثلّاجة لمدّة أسبوع
البطاطس:
إن درجة الحرارة المنخفضة فى الثلاجة تحول النشاء الموجود فى البطاطس إلى سكر، وبالتالي يتغيّر مذاقها عند الطبخ.
الطماطم:
هل كنت تعلمين أن وضع الطماطم في الثلّاجة قد يؤدّي إلى إفساد مذاقها؟ لذلك ننصحك بتفادي هذا الأمر قدر الإمكان.
العسل:
ننصحك بعدم وضع العسل في الثلّاجة كي لا يصبح سميكاً.