متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الخضرة الورقية من المكونات الأساسية خلال تحضير أطعمة متعددة. ولعل أشهرها المحشي والسلطات والمشويات والصلصة، ولكن قد لا تكون متوافرة على مدار السنة. لذلك إليك أفضل الطرق لتخزين الخضرة الورقية “الشبت والبقدونس والكزبرة”.
الفريزر
نبدأ بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. ثم ننزع أية أوراق تالفة ونوزع الكمية المراد تخزينها في أكياس دون تقطيع ونضعها كما هي في الفريزر.
الثلاجة
نقوم بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. وننزع أية أوراق تالفة ونترك باقي الحزم كاملة دون تقطيع. ثم نحضر علب ثلاجة محكمة ونضع بها مناديل مطبخ ثم فوقها حزم الخضرة ونضعها في الثلاجة بعد غلقها بإحكام.
التجفيف
نترك كل حزمة منفصلة بعد غسلها وننزع ما بها من شوائب ونقطعها قطعا صغيرة جدا. ثم نتركها تجف على صينية أو طبق به مناديل مطبخ ورقية.
تترك في الهواء لتجفف لمدة 3 أيام ونقوم خلال هذه المدة بتقليبها باستمرار وتغيير المناديل من تحتها.
وبعد التأكد من جفافها نقوم بوضعها وتخزينها في برطمانات نظيفة وجافة. تحفظ البرطمانات في أماكن جافة وتستخدم في تحضير كافة الأطعمة.