رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

ب 3 طرق.. هكذا تعملين على تخزين خضرة المحشي جربيها

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الخضرة الورقية من المكونات الأساسية خلال تحضير أطعمة متعددة. ولعل أشهرها المحشي والسلطات والمشويات والصلصة، ولكن قد لا تكون متوافرة على مدار السنة. لذلك إليك أفضل الطرق لتخزين الخضرة الورقية “الشبت والبقدونس والكزبرة”.

الفريزر

نبدأ بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. ثم ننزع أية أوراق تالفة ونوزع الكمية المراد تخزينها في أكياس دون تقطيع ونضعها كما هي في الفريزر.

الثلاجة

نقوم بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. وننزع أية أوراق تالفة ونترك باقي الحزم كاملة دون تقطيع. ثم نحضر علب ثلاجة محكمة ونضع بها مناديل مطبخ ثم فوقها حزم الخضرة ونضعها في الثلاجة بعد غلقها بإحكام.

التجفيف

نترك كل حزمة منفصلة بعد غسلها وننزع ما بها من شوائب ونقطعها قطعا صغيرة جدا. ثم نتركها تجف على صينية أو طبق به مناديل مطبخ ورقية.

تترك في الهواء لتجفف لمدة 3 أيام ونقوم خلال هذه المدة بتقليبها باستمرار وتغيير المناديل من تحتها.

وبعد التأكد من جفافها نقوم بوضعها وتخزينها في برطمانات نظيفة وجافة. تحفظ البرطمانات في أماكن جافة وتستخدم في تحضير كافة الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي