رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

هاري كين: نحتاج للفوز أمام باريس سان جيرمان

تحدث هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ، عن المواجهة المنتظرة...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

الروبوت الجراحي: إنجاز نوعي في جراحة القلب بالمملكة العربية السعودية

في خطوة تعكس التقدم التكنولوجي والابتكار في المجال الطبي،...

مكمّل الكرياتين.. فوائد صحية خارج نطاق الرياضة

متابعة: نازك عيسى يرتبط الكرياتين عادةً بالرياضيين ولاعبي كمال الأجسام،...

بطعم خرافي..طريقة مميزة لتحضيركفتة حارة مشوية بالفرن للرجيم

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الكفتة من الأطباق الشهية والتي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة. إلا أن بعض الاشخاص يتجنبون طبق الكفتة أثناء الريجيم لذلك حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير الكفتة الحارة المشوية للريجيم

 

المقادير

– لحم مفروم : 500 غراماً (ناعم)
– البصل : 1 حبة (حجم كبير، مفروم ناعم)
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في محضر الطعام، ضعي اللحم، البصل، البقدونس، الفلفل الحار، البهارات العربية، الملح والفلفل الأسود، واطحني المزيج حتى يتجانس.

ضعي مزيج اللحم في وعاء، وغلّفي هذا الأخير بورق نايلون لصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقلّ.

حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وانقعي أعواد خشبية بالماء.

أخرجي مزيج اللحم من الثلاجة، وشكّلي الكفتة على الأعواد الخشبية.

ثبّتي أعواد الكفتة على صينية فرن عميقة، وأدخليها إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى تنضج الكفتة.

أخرجي الصينية من الفرن، وقدّمي الكفتة ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي