رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

مكياج فرنسي ساحر: احصلي على إطلالة باريسية بأقل مجهود

متابعة - علي حسام ضعون تتميز الفتاة الفرنسية بإطلالة مكياج...

أحدث صيحات الموضة لربيع وصيف 2025: الكشكشة والحقائب الصغيرة والورود

متابعة - علي حسام ضعون يشهد عالم الموضة تطورات مستمرة،...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

أخطاء شائعة تفسد صلصة البشاميل.. تجنّبيها على الفور

متابعة _ لمى نصر:

أهم أسرار نجاح الطعام هو نجاح صلصاته. وخاصة إذا كانت صلصة البشاميل اللذيذة.

لذا وقبل تحضير هذه الصلصة تعرفي على بعض الأخطاء التي تفسدها لتتجنبيها:

خلط الزبدة والدقيق:
الخطوة الأولى في تحضير البشاميل هي طبخ الزبدة والدقيق. هذه المرحلة دقيقةٌ، إذ إنّها تعطي الصلصة نكهتها الشهية. لا تدعي لون المزيج يتحوّل إلى بنيٍ ما يعني أنّ الزبدة احترقت، لكن لا تتركيه أبيض فتصبح نكهة الصلصة مثل الدقيق. يجب أن يكون لون البشاميل في هذه المرحلة مائلاً للصفار. يمكنك تذوّقها للتأكد من اختفاء نكهة الدقيق.

عدم تقسيم الحليب:
لا تسكبي كل كمية الحليب في آنٍ واحدٍ وإلا تشكّلت الكتل الصغيرة التي يصعب التخلص منها. اقسمي كمية الحليب المطلوبة إلى أرباعٍ وحرّكي المزيج جيداً عند إضافة كل قسم.

إزالة القدر عن النار قبل نضوج البشاميل:
ضعي ملعقة حديدية في المزيج. يجب أن تغطي البشاميل ظهر الملعقة. إذا لم تلتصق الصلصة عليها، فيجب تركها على النار لوقتٍ إضافي.

استخدام الحليب البارد:
سخني الحليب في الميكرويف لحوالي دقيقة حتى يصبح دافئاً. إذا أضفت الحليب البارد لمزيج الدقيق والزبدة الساخن، تتغيّر حرارة المزيج فجأةً ما يزيد من مدة طبخ البشاميل فتتغير نكهتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي