رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

وصفة ولا أشهى لتحضير أومليت البيض بالجبن لأطفالك

فوائد تغذية أطفالك بأومليت البيض والجبن بدايةً، يعتبر البيض من...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

أخطاء شائعة تفسد صلصة البشاميل.. تجنّبيها على الفور

متابعة _ لمى نصر:

أهم أسرار نجاح الطعام هو نجاح صلصاته. وخاصة إذا كانت صلصة البشاميل اللذيذة.

لذا وقبل تحضير هذه الصلصة تعرفي على بعض الأخطاء التي تفسدها لتتجنبيها:

خلط الزبدة والدقيق:
الخطوة الأولى في تحضير البشاميل هي طبخ الزبدة والدقيق. هذه المرحلة دقيقةٌ، إذ إنّها تعطي الصلصة نكهتها الشهية. لا تدعي لون المزيج يتحوّل إلى بنيٍ ما يعني أنّ الزبدة احترقت، لكن لا تتركيه أبيض فتصبح نكهة الصلصة مثل الدقيق. يجب أن يكون لون البشاميل في هذه المرحلة مائلاً للصفار. يمكنك تذوّقها للتأكد من اختفاء نكهة الدقيق.

عدم تقسيم الحليب:
لا تسكبي كل كمية الحليب في آنٍ واحدٍ وإلا تشكّلت الكتل الصغيرة التي يصعب التخلص منها. اقسمي كمية الحليب المطلوبة إلى أرباعٍ وحرّكي المزيج جيداً عند إضافة كل قسم.

إزالة القدر عن النار قبل نضوج البشاميل:
ضعي ملعقة حديدية في المزيج. يجب أن تغطي البشاميل ظهر الملعقة. إذا لم تلتصق الصلصة عليها، فيجب تركها على النار لوقتٍ إضافي.

استخدام الحليب البارد:
سخني الحليب في الميكرويف لحوالي دقيقة حتى يصبح دافئاً. إذا أضفت الحليب البارد لمزيج الدقيق والزبدة الساخن، تتغيّر حرارة المزيج فجأةً ما يزيد من مدة طبخ البشاميل فتتغير نكهتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي