متابعة: نازك عيسى
تعاني بعض السيدات في الكثير من الأحيان من مشكلة تخزين الفواكه في المنزل. حيث تتعفّن خلال فترة قصيرة بالرغم من محاولة حفظها بالفريزر أو عن طريق التجفيف. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى أفضل لذلك.
إليكِ طريقة حفظ الفواكه دون أن تتلف أو تتعفّن باستخدام الماء والسكر:
1- قومي بانتقاء الفواكه طازجة ومتماسكة.
2- قطعي الفاكهة إلى أنصاف أو أرباع حسب الرغبة.
3- توضع الفاكهة في أوعية ضغط زجاجية. ثم تملأ بماء مغلي مخلوط بالسكر بنسبة 2:1 كأسين ماء لكأس سكر. ويوضع القليل من عصير الليمون.
4- املئي الوعاء حتى آخره، ثم يغلق بإحكام.
5- ضعي الأوعية المملوءة ضمن قدر ماء. ثم أوقدي النار حتى الغليان من 25 -30 دقيقة.
6- أحضري فوطة لكي تضعي الأوعية الزجاجية رأساً على عقب لمدّة 24 ساعة.
7- انقلي الأوعية إلى مكان بارد أو معتدل (25 درجة) وجاف ومظلم. وهكذا ستبقى صالحة للاكل لعام كامل كحد أدنى.