رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل موقع لتنزيل فيديوهات فيسبوك

المعاناة في تنزيل فيديوهات فيسبوك تعتبر منصة فيسبوك واحدة من...

ميكيل أرتيتا: ليفربول ليس الاختبار الأصعب

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن مواجهة ليفربول، الأحد...

هل تعلم أن طريقة نومك تكشف الكثير عن شخصيتك؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن السبب وراء تفضيلك...

الموت يفجع الفنان راغب علامة

متابعة بتول ضوا في خبر حزين هز الوسط الفني العربي،...

الدوري الأردني (8): الفيصلي يستقبل الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شباب الأردن في ضيافة مغير...

طريقة سحرية لتفريز الموز بعد تقشيره دون أن يتلف.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

يعتبر الموز من أنواع الفاكهة المفضلة لدى الكثير من الناس، ولهذا يحب الجميع تناوله في كل المواسم، أما ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل فهو أنه يمكن حفظ الموز في الفريزر لمدة طويلة نسبياً.

ومن أجل هذا، يمكن اتباع طريقة ورق الزبدة، وفي هذه الحالة يجب تقشير الموز وتقطيعه ثم وضع طبقة منه في وعاء مسطح.

وبعد ذلك تتم تغطية القطع بالورق نفسه، ثم تضاف طبقة ثانية تغطّى بورق الزبدة. يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تصبح القطع صلبة ثم توضع في أكياس يتم إفراغها من الهواء وإغلاقها وحفظها في الفريزر إلى أن يحين موعد تناولها أو استخدامها لصنع الوصفات المختلفة.

وكذلك يمكن الاعتماد للغاية نفسها على وصفة الحفظ بعصير الليمون، ولهذا يُقشّر الموز ويُقطّع ثم يضاف إلى القطع القليل من هذا العصير وتُحفظ القطع في أكياس التفريز التي تفرّغ من الهواء قدر الإمكان ثم تُغلق.

ويشار إلى أن الموز المناسب للحفظ والتخزين هو النوع الأصفر مع أطراف باللون الأخضر، أي الذي لم ينضج تماماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي