رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن لشحم البقر أن يجعل بشرتك شابة؟

متابعة بتول ضوا في عالم التجميل المتطور، تظهر باستمرار تقنيات...

أسهل وألذ طريقة لعمل غريبة بالسمنة بـ 3 مكونات فقط

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن حلوى شرقية لذيذة وسهلة...

هيثم عبد الباقي ينال لقب “أفضل رئيس تنفيذي عربي متميز” في جوائز “جلوبال العالمية” بالمغرب

حصد رجل الأعمال اللبناني هيثم عبد الباقي، الرئيس التنفيذي...

وصفات دافئة وشهية لإنقاص الوزن في فصل البرد

هل تشعرين بالكسل والتراخي في فصل الشتاء وتبحثين عن...

6 من أصل 11.. لاعبو ريال مدريد يسيطرون على المرشحين لـ (ذا بيست)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن أسماء المرشحين...

خدعة ذكية لحفظ الطحين فترة طويلة دون أن يطاله التسوس.. جربيها

متابعة – علي معلا:

يعتبر الطحين أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن سيدات المنازل الاستغناء عنها، فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات وكل أنواع الحلويات.

ولكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي، ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة، ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه، ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء، وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

وكذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة، وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة، كما تحدّين من احتمال تسوّسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن هذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين، خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات أو الحلويات أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي