متابعة- غرام محمد
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
بيض – 4
سكر – كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
عصير برتقال – كوب
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – ثلثا كوب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، السكر والفانيليا.
2- أخفقي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي الزيت، قشر البرتقال وعصير البرتقال.
3- أخلطي المكونات جيداً ثم زيدي الدقيق، البايكنغ باودر والملح وامزجي حتى تتخلصي من التكتلات.
4- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.