متابعة – نور نجيم :
تعتبر اللازانيا من أشهر الأطباق وأكثرها شعبية في إيطاليا وحول العالم كما هي من أسهل أنواع المعكرونة تحضيراً، حيث يمكن أن تحضر باللحم أو الدجاج أو بالسبانخ، لكن تختلف طريقة سلق اللازانيا عن طريقة سلق أنواع أخرى من المعكرونة لذلك نقدم لك الخطوات في ما يلي:
المكوّنات
معكرونة لازانيا – 8 شرائح
ماء – 6 اكواب
ملح – ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء واتركيه على النار حتى الغليان.
عند غليان الماء، أضيفي الملح واتركي القدر على النار.
جهزي ملعقة خشبية وأضيفي معكرونة اللازانيا إلى الماء.
حرّكي اللازانيا لدقيقتين حتى لا تلتصق الشرائح ببعضها.
خففي النار بحسب الحاجة وحرّكي المعكرةنة مرتين أو ثلاث لـ8-10 دقائق.
صفّي اللازانيا من الماء واتركيها جانباً حتى تبرد.