متابعة- غرام محمد
هل تودين عمل مشاوي لحم ودجاج؟ اليك مدة شوي الدجاج على الفحم المضبوطة لينضج الدجاج دون أن يحترق أو أن يصبح جاف كما نقدم لك ابرز فوائد الدجاج المشوي وطريقة عمله.
مدة شوي الدجاج على الفحم
فوائد الدجاج المشوي
طريقة شوي الدجاج
1- مدة شوي الدجاج على الفحم
يمكن تقديم الدجاج بطرق عديدة سواء مسلوق، مقلي أو مشوي. ان كنت تودين شوي الدجاج ننصحك بشويه على الفحم اذ تضفي هذه الطريقة طعماً مميزاً على الدجاج. تختلف مدة شوي الدجاج بإختلاف حجم قطعة الدجاج. إذا كنت تشوي قطع الدجاج كالأفخاذ والصدور فهي تحتاج ما بين الـ 30 و45 دقيقة بحسب حجمها أما إذا كنت تشوي دجاجة كاملة فهي بحاجة ما بين الـ 60 دقيقة والـ 75 دقيقة.
2- فوائد الدجاج المشوي
يعتبر الدجاج المشوي من الأطباق الرئيسية في العديد من الرجيمات لإحتوائه على نسب قليلة من السعرات من جهة وعلى نسب عالية من المغذيات من جهة أخرى. ان احتواء الدجاج على نسب عالية من البروتين يساعد على بناء والحفاظ على الكتلة العضلية كما يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة وبالتالي استهلاك كمية أقل من السعرات ما يؤدي إلى خسارة الوزن.
3- طريقة شوي الدجاج
المكوّنات
دجاج كامل ومقطع – كيلوغرام
ثوم مفروم – ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض – ثلثا كوب
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
في وعاء، ضعي عصير الليمون، الخل، الثوم وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
أخلطي المكونات ثم زيدي الدجاج وقلبي.
غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
اشوي قطع الدجاج على الفحم مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.