متابعة – سماح اسماعيل
تعد الكفتة الكدابة، من الوجبات الاقتصادية سهلة التحضير، طعمها يشبه الكفتة التقليدية، ولكن بدون لحم، وتتكون الكفتة الكدابة من العدس البني والأرز الأبيض العادي، ولكن هناك مكوّن سرّي يضيف لها الطعم اللذيذ بدون لحم، وهو ربع كوب من فول الصويا هش منقوع ومعصور.
وهناك خطوتان يجب الالتزام بهما قبل تحضير “الكفتة الكدابة” الاقتصادية، فأولًا يجب الفرم الجيد لمكوناتها، وثانيا تُصفَّى كل مكونات الكفتة جيدًا من المياه، حتى لا تتفكك أصابعها عند تشكيلها وتسويتها.
طريقة التحضير:
– أولاً يضرب في الكبة الأرز المطحون مع العدس والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة والبابريكا والكمون والقليل من الزيت.
-مع الصويا الهش يضرب الخليط مرة أخرى ثم يضاف بصل مبشور.
-يشكل الخليط أصابع وتحمر في زيت غزير على النار.