رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

هل يؤثر برجك على إنتاجيتك في العمل؟

التأثير المحتمل للأبراج على الإنتاجية في العمل لا شك أن...

لحفظ التمر فترة طويلة دون أن يتغير شكله ولونه.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

ينصح كل الاطباء واختصاصيو التغذية باستهلاك كمية معتدلة من التمر وخصوصاً قبل بدء تناول الإفطار خلال شهر رمضان. فهو يحتوي على الكثير من المغذيات كما أنه يزود الجسم بالطاقة.

والمشكلة التي يمكن مواجهتها هي تلف الحبات بعد فتح العبوة. ومن أجل منع ذلك ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة سهلة جداً. ولهذا ضعي حبات التمر في وعاء من البلاستيك وأغلقيه جيداً.

ومن المفيد أيضاً أن تغلفي علبة التمر بالنايلون اللاصق لأن هذا يمنع وصول الهواء إلى الثمار. ويمكن أن تعتمدي طريقة ثالثة تقوم على حفظه في الثلاجة.

أما في حال ظهر السكر عليها فيمكنك أن تضعيها لبضع ثوان في الميكروويف حتى يذوب. وإذا أردت الاحتفاظ بكمية كبيرة من التمر فضعيها في أوعية من البلاستيك في الفريزر وأغلقيها بشكل جيد. وهكذا يمكنها الحفاظ على لونها وشكلها لمدة طويلة.

ويمكنك أن تستخدمي التمر في صنع الكثير من الحلويات المنزلية التي تشكل بديلاً صحياً لتلك الغنية بالسكر والتي يتم عادة شراؤها من المتاجر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي