متابعة – علي معلا:
من المعروف أن البيض يحتوي على نسبة مهمة من البروتين وعلى الفيتامين D وأن تناوله يساعد على تقوية العظام.
كما أنه مصدر مهم للفيتامينات A وB12 وB2 وE إضافة إلى الدهون التي تساعد على الشعور بالشبع.
وفي المقابل يتسم الأفوكادو بغناه بالبوتاسيوم والألياف والفيتامين E والمغنيزيوم وحمض الفوليك، ويمكن تناوله أن يساعد على تنقية الأمعاء من السموم وعلى الحد من ارتفاع مستوى الدهون الضارة في الدم.
ولهذا ينصح بتحضير وصفة فطور تحتوي على هذين المكونين، وفي هذه الحالة يجب وضع البيض في صينية وتقطيع الأفوكادو ونزع اللب وتوزيعه عل صفحة البيض، بعد ذلك تتم إضافة القليل من الملح والفلفل وكل المنكهات المفضلة.
وتوضع الصينية في الفرن حتى ينضج الطبق تماماً، ويمكن وضعه كصنف رئيسي على مائدة الفطور، فهو يساعد على نحت الجسم وعلى بناء الكتلة العضلية في الوقت نفسه.