رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

دورتموند وليل.. اللون الأصفر طاغٍ!

خاص- الإمارات نيوز تبدو حظوظ فريق بوروسيا دورتموند الألماني هي...

قصة حب جديدة ستطرق باب هذه الأبراج الفلكية

أبراج الفلك والفرص الجديدة في الحب في عالم الفلك والأبراج،...

“جدل نبيلة عبيد وفريدة سيف النصر: صراع الأجيال أم سوء تفاهم فني؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الفن لا تخلو الساحة من...

علامات غير شائعة للإصابة بسرطان المعدة

التعرف على أعراض غير شائعة لسرطان المعدة يُعتبر سرطان المعدة...

طريقة سهلة لحفظ حبات الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف.. جربيها

متابعة – علي معلا:

تعتبر عملية حفظ الطماطم من التحديات التي تواجه الكثير من سيدات المنازل، فليس غريباً أن تتعفن الكثير من الحبات وإن تم وضعها في درج الثلاجة.

ومن أجل منع ذلك من الضروري تعلم أفضل طريقة للقيام بذلك وتقضي بالقيام بعدد من الخطوات السهلة.

أولاً يتم غسل الحبات جيداً بالماء الفاتر ثم وضعها في مصفاة لإزالة الماء الزائد عنها، وبعد ذلك يتم تجفيفها بلطف بواسطة منشفة ناعمة.

وتوضع الحبات في أكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان ثم إغلاقها ووضعها في الثلاجة.

كذلك يمكن حفظ الطماطم عن طريق التجفيف، ولهذا يتم غسل الحبات جيداً وتجفيفها بمنشفة نظيفة ناعمة ثم تقطيعها، وتوضع القطع على ورق الزبدة في صينية داخل الفرن، ويرش عليها القليل من زيت الزيتون وتترك على درجة حرارة متوسطة.

وحين تنكمش القطع ويتقلص حجمها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك لتبرد، توضع بعد هذا في علب وتغمر بكمية كافية من زيت الزيتون ثم يتم إغلاق العلبة جيداً وحفظها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي