متابعة _ لمى نصر:
تعتبر التوابل أفضل طريقة لإضافة نكهة إلى طعامك دون زيادة أي سعرات حرارية أو سكر، وهي الأشياء التي يجب عليك تجنبها أثناء اتباع خطة إنقاص الوزن، حيث تجعل الأعشاب الطعام ألذ وتزيد من عملية التمثيل الغذائي، وهذا بدوره يساعدك على حرق الدهون.
فكيف تساعد التوابل على حرق الدهون؟
– القرفة ترفع مستوى الإحراق في الجسم، ولا سيَّما إحراق السكّريات والدهون المتراكمة.
– الكمون يزيد مُعدَّل التمثيل الغذائي في الجسم، ما يجعله الأكثر كفاءةً في خفض الوزن والتنحيف.
– الفلفل الأسود يُحفِّز الجسم على إحراق السعرات الحرارية والدهون المتراكمة.
– الزعتر البري يُخلِّص من الدهون ويمنع تراكمها، وخصوصاً تلك المتراكمة حول البطن.
– الفلفل الحلو (بابريكا) يُخفِّف من مشكلات جهاز الهضم، ويُقلِّل من انتفاخ البطن، وله قدرة كبيرة على كبح الشهيَّة إلى الطعام.
– الهيل (الحبهان) يدعم عمليَّة تفتيت الدهون، وخصوصًا تلك المتراكمة حول الأرداف.
– الكزبرة الجافة تُساعد في كبح الشهيَّة المفرطة إلى الطعام.