متابعة _ لمى نصر:
يعد البصل أساسياً في عملية الطهي، فتقريباً لا تخلو طبخة من إضافة البصل بأشكال مختلفة، ولكن ذرف الدموع واحمرار العينين المصاحب له ألم شديد من الأمور التي تزيد من صعوبة الطهي.
وللتقليل من الشعور المزعج من ذرف الدموع وحرقة العينين أثناء تقطيع البصل إليك بعض النصائح التي من الممكن أن تخفف هذا الأمر:
– يمكن استخدام نظارات واقية لمنع الغاز من الوصول إلى عينيك أثناء قطع البصل.
– تقطيع البصل في وعاء من الماء يقلل من الغاز المنطلق.
– إبقاء البصل حوالي 10 إلى 15 دقيقة في الثلاجة قبل تقطيعه يعمل على إبطاء التفاعل عند التقطيع.
– تشغيل مروحة لطرد الهواء في عكس اتجاه عينيك يقلل من تركيز الغاز الواصل إلى العينين.